Alimentos que inflamam e provocam dores nas articulações

 Atualmente já está comprovado que os nossos hábitos alimentares estão intimamente ligados ao desempenho da nossa saúde. 

São nossas escolhas alimentares que terão grande parcela sobre desempenho na nossa saúde, impactando na nossa qualidade de vida.

No caso das dores articulares, seja ela a bursite, a artrite ou a osteoporose, dependendo dos alimentos que você consome, estes alimentos poderão agravar ainda mais essas dores.

Se você já foi diagnosticado com alguma destas doenças, saiba que ao evitar consumir certos alimentos, você estará reduzindo as chances de sofrer com as fortes dores e inflamações que estas doenças podem provocar.


Evite a farinha

Inclui farinha de trigo e outros grãos refinados. Possuem elevado índice glicêmico podendo causar doenças autoimunes e inflamações crônicas. 

Além disso, ao consumir esses produtos com frequência você estará também aumentando os riscos de desenvolver doenças degenerativas, entre elas o câncer, diabetes, doenças neurológicas e cardíacas.


Alimentos Lácteos

São aqueles produtos que possuem como principal elemento em sua composição o leite.

Uma proteína que está presente no leite e seus derivados é a caseína, que possui a capacidade de intensificar a inflamação na região afetada e desta forma aumentar a dor. 


Carne vermelha e carne processada

O consumo de carne vermelha deve ser feito pelo menos de forma moderada. 

Pessoas que sofrem de problemas nas articulações, quando exageram no consumo da carne vermelha, aumentam o risco de incidência de inflamações.


Malefícios do açúcar

O consumo excessivo de açúcar em todos os aspectos nada contribui para a nossa saúde.

Neste caso, ao ganhar peso, a pessoa passa a sentir mais pressão nas juntas, intensificando as dores.


Óleo de milho

Pessoas que sofrem de alguma doença que agride as articulações devem evitar consumir este tipo de óleo.


Sal refinado

Evite consumir sal refinado caso você sofra de dores nas articulações.


Glutamato monossódico

Aditivo alimentar que possui conservantes, muito utilizado pela indústria para intensificar os sabores dos produtos.

É utilizado em refeições congeladas, molhos para saladas, batatas fritas e outros alimentos industrializados.

Provoca tanto inflamações intensas tanto nas regiões articulares como dores pelo corpo.


Whey Protein

Produto que contém alta quantidade de caseína e glúten, o whey protein é muito utilizado principalmente por praticantes da musculação para ganho de massa muscular.

A caseína é uma proteína que pode provocar a produção de ácido úrico pelo corpo, que por sua vez causa dores e inflamações nas regiões das articulações.



Médico Reumatologista em Cornélio Procópio

O cuidado com a alimentação é uma preocupação que todo paciente com dores nas articulações, seja ela a bursite, a artrite ou a osteoporose deve ter.

Outro fator de extrema importância é o acompanhamento periódico sob orientação de um especialista, no caso um reumatologista.

Além da área de reumatologia, a clínica Neurocor possui um quadro amplo, composto por médicos especialistas em diversas áreas da medicina para proporcionar amplo suporte para a manutenção da sua saúde.

Na policlínica Neurocor, nosso foco é a sua saúde.

Agende sua consulta com nosso especialista em Reumatologia na clínica Neurocor de Cornélio Procópio, através de um dos nossos canais de atendimento.


Veja também:

13 motivos que podem explicar a piora da Artrite Reumatoide (AR).

O que fazer para o tratamento da Fibromialgia



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Infecção Vaginal por fungos: O que toda mulher deveria saber.

8 grupos de risco para o Hipotireoidismo. O hipotireoidismo pode matar.

Entenda o que é a Cardiomegalia (Coração Grande), as causas, sintomas e os tratamentos.

Como reverter a perda muscular na velhice.

Conselho Regional de Medicina: Como consultar o CRM do médico.